По требованию природоохранной прокуратуры прекращено использование источника вредных выбросов в Евпатории

По требованию природоохранной прокуратуры прекращено использование источника вредных выбросов в Евпатории

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей природной среды в деятельности МУП «Экоград» (г. Евпатория).

Установлено, что одним из видов деятельности предприятия является производство битумных смесей и что в ходе ее осуществления используется асфальтосмесительная установка, в выбросах от которой концентрация загрязняющих веществ значительно превышает нормативную.

Ввиду выявленных нарушений природоохранный прокурор внес в адрес директора представление.

По результатам его рассмотрения эксплуатация асфальтосмесительной установки приостановлена до проведения мероприятий по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду.

Кроме того, в отношении заместителя директора предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой), ч. 2 ст. 8.21 (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него) КоАП РФ. Виновному назначено наказание в виде штрафов.