По требованию прокуратуры 70 школьников в Черноморском районе обеспечены горячим питанием

По требованию прокуратуры 70 школьников в Черноморском районе обеспечены горячим питанием

Прокуратура Черноморского района провела проверку исполнения требований законодательства об образовании.

Установлено, что 67 учащихся льготной категории МБОУ «Черноморская средняя школа № 2» не обеспечивались горячим питанием, которое было заменено для них сухим пайком.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования в том числе стало возможным в результате того, что в утвержденном постановлением администрации Черноморского района Порядке по обеспечению питанием обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях Черноморского района содержались положения, противоречащие закону.

Ввиду невыполнения образовательной организацией возложенных на нее обязанностей по организации питания школьников как важного условия поддержания здорового образа жизни и их способности к эффективному обучению прокурор района внес в адрес главы администрации Черноморского района представление. По требованию прокуратуры с начала апреля учащиеся были обеспечены горячим питанием.

Также прокуратурой опротестован Порядок по обеспечению питанием обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях Черноморского района. По протесту прокурора района нормативный правовой акт приведен в соответствие с законом.