По требованию прокуратуры демонтирован забор, преграждающий доступ к береговой полосе в поселке под Алуштой

По требованию прокуратуры демонтирован забор, преграждающий доступ к береговой полосе в поселке под Алуштой

Прокуратура г. Алушты провела проверку исполнения требований водного законодательства в части обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования.

Установлено, что АО «Санаторий «Утес», в нарушение условий договора аренды земельного участка, перекрыл доступ к пляжу установлением металлического забора. При этом преграда появилась не только на единственном пути, ведущем к береговой полосе, но также и объектам особо-охраняемых природных территорий – парку-памятнику садово-паркового искусства регионального значения «Утес-Карасан» и памятник природы регионального значения «Непокоренный».

С учетом того, что арендатор не соблюдал установленные ограничения в использовании арендуемого земельного участка, прокурор города возбудил в отношении юридического и должностного лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

По результатам их рассмотрения АО «Санаторий «Утес» назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, заместителю генерального директора по безопасности общества – 40 тыс. рублей.

С требованием устранения нарушений прокуратурой в адрес арендатора внесено представление, по результатам рассмотрения которого незаконно установленный забор демонтирован.