По требованию прокуратуры демонтировано самовольное строение, возводимое вплотную к керченской многоэтажке

По требованию прокуратуры демонтировано самовольное строение, возводимое вплотную к керченской многоэтажке

Прокуратура г. Керчи провела проверку по обращению жильцов многоквартирного дома по улице Самойленко о нарушении земельного и градостроительного законодательства.

Установлено, что одна из строительных компаний для своих нужд начала возведение капитального строения подсобного назначения вплотную к стене многоэтажки. При этом документов, подтверждающих право пользования земельным участком и проведения строительных работ, фирма не имеет.

В этих обстоятельствах, учитывая ограничения, возникшие в связи с самовольным строительством, в праве пользования придомовой территорией, прокурор города возбудил в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию). По результатам его рассмотрения виновному должностному лице назначено наказание в виде штрафа.

С целью устранения нарушений прокуратурой внесено представление, во исполнение требований которого самовольное строение демонтировано.