По требованию прокуратуры для дюжины поселений Советского района разработаны схемы размещения НТО

По требованию прокуратуры для дюжины поселений Советского района разработаны схемы размещения НТО

Прокуратура Советского района провела проверку исполнения законодательства, направленного на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что в 12 поселениях района не разработаны проекты схем размещения нестационарных торговых объектов, которые необходимы для обеспечения устойчивого развития территорий, достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов и развития малого торгового бизнеса на цивилизованных, долгосрочных и прозрачных началах.

С учетом того, что схемы утверждаются на основании схем, разработанных и утвержденных администрациями сельских поселений, прокурор района внес в адрес администрации Советского района представление.

Однако документ, упорядочивающий расположение торговых точек, разработан не был, в связи с чем прокуратурой направлено исковое заявление в суд об обязании разработать проекты схем размещения нестационарных торговых объектов для сельских поселений района.

В ходе рассмотрения инициированного прокуратурой гражданского дела ответчиком разработаны требуемые схемы, и таким образом обеспечено создание условий для организации торговли на территории Советского района.