По требованию прокуратуры евпаторийский торговый комплекс оборудован пандусом

По требованию прокуратуры евпаторийский торговый комплекс оборудован пандусом

Прокуратура г. Евпатории провела проверку исполнения требований законодательства, направленного на обеспечение доступности для инвалидов и маломобильных групп населения объектов социальной инфраструктуры.

Установлено, что торговый комплекс «Универмаг» не приспособлен к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья, а именно не оборудован пандусом и кнопкой вызова персонала.

Ввиду невыполнения требований по созданию условий для беспрепятственного доступа к объекту социальной инфраструктуры прокурор города внес в адрес директора ООО «Мрия» как владельца ТК представление.

Кроме того, в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований по обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур), по результатам рассмотрения которого виновному вынесено предупреждение.

Принятыми прокуратурой мерами торговый комплекс в городе, где проживает свыше 7 тыс. инвалидов и который является лечебно-оздоровительным центром для людей с нарушениями опорно-двигательной системы, приспособлен для потребностей маломобильных групп населения.