По требованию прокуратуры г. Керчи приостановлено функционирование дошкольного учреждения ввиду необеспечения условий безопасности

www.rkproc.ru\node\4915

Прокуратура г. Керчи провела проверку по обращению родителей воспитанников Центра детского дошкольного развития «Золотая рыбка».

Установлено, что Центр предоставляет услуги по воспитанию, обучению, развитию, уходу и присмотру для детей дошкольного возраста (3 – 7 лет).

Вместе с тем учреждение функционирует с грубыми нарушениями, которые создают опасность причинения вреда воспитанникам.

Так, помещения Центра не отвечают предъявляемым требованиям. При этом в них пребывает большее число детей, чем предусмотрено, то есть группы переполнены.

Питание детей неполноценное и несбалансированное, блюда приготовлены из продуктов неизвестного происхождения, без учета физиологических потребностей несовершеннолетних.

Не выполнены также требования в сфере обеспечения пожарной безопасности.

Ранее по постановлениям прокуратуры индивидуальный предприниматель – Китиков Р.М., осуществлявший деятельность по дошкольному образованию, привлекался к административной ответственности за допущенные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности, однако они не были устранены.

Ввиду того, что пребывание в Центре не было безопасным для воспитанников, прокурор города предъявил иск в суд о признании противоправными действий индивидуального предпринимателя и запрете деятельности по дошкольному образованию до устранения нарушений.

Решением Керченского городского суда исковые требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время функционирование Центра детского дошкольного развития «Золотая рыбка» приостановлено.