По требованию прокуратуры города Симферополя местной жительнице назначена пенсия

По требованию прокуратуры города Симферополя местной жительнице назначена пенсия

 

В прокуратуру города Симферополя обратилась местная жительница с заявлением, в котором указала, что Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Симферополе ей отказано в назначении государственной пенсии по старости.

В ходе проведенной проверки установлено, что заявителем пенсионному органу предоставлены все необходимые документы, подтверждающие проживание на территории зоны с льготным социально-экономическим статусом, что дает право заявительнице на назначение пенсии, несмотря на это, органом принято решение об отказе в назначении таковой.

В связи с выявленными нарушениями требований законодательства прокуратура города внесла представление, однако органом пенсионного фонда меры, направленные на восстановление прав местной жительницы, не приняты.

С целью защиты прав заявителя, прокурор города обратился в суд, решением Киевского районного суда города Симферополя, законность которого подтвердила судебная коллегия Верховного Суда Республики Крым, требования прокурора удовлетворены, на пенсионный орган возложена обязанность назначить заявителю государственную пенсию с момента ее обращения к ответчику.

Во исполнение решения суда в феврале 2020 года права заявителя восстановлены, пенсионным органом назначена государственная пенсия по старости.