По требованию прокуратуры Красногвардейского района жилой дом, в котором проживает инвалид-колясочник, оборудован пандусом

www.rkproc.ru\node\6771

Прокуратура Красногвардейского района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения требований законодательства, направленного на обеспечение доступности для инвалидов и маломобильных групп населения объектов социальной инфраструктуры.

Установлено, что дом заявительницы в селе Петровка по улице Егудина не оборудован пандусом, в результате чего она лишена возможности свободно передвигаться.

Женщина обращалась в местную администрацию, однако мер по обустройству входа в дом, позволяющему передвигаться на инвалидных колясках, принято не было.

Ввиду невыполнения требований по созданию условий для беспрепятственного доступа к жилому объекту прокурор района внес в адрес главы администрации Петровского сельского поселения представление.

По результатам его рассмотрения при входе в подъезд и внутри него лестничные пролеты оборудованы пандусами. За допущенные нарушения директор МУП «Петровское ЖКХ» привлечен к дисциплинарной ответственности.