По требованию прокуратуры лесопользователи устранили нарушения противопожарных правил

По требованию прокуратуры лесопользователи устранили нарушения противопожарных правил

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура проводит проверки соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах.

Выявлены факты несоблюдения противопожарных правил тремя юридическими лицами – ООО «Славус», ООО «Эвелина» и ООО «Доринвест Крым», арендующими лесные участки на территории Симферопольского, Бахчисарайского и Белогорского районов.

В частности, у лесопользователей отсутствовали пожарный инвентарь и техника, не организованы маршруты патрулирования, не произведена очистка лесных участков от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, не проведен инструктаж работников.

Ввиду выявленных нарушений природоохранный прокурор возбудил в отношении ответственных должностных лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры виновным работникам ООО Славус» и ООО «Эвелина» назначено наказание в виде штрафа на сумму 50 тыс. и 15 тыс. рублей.

По требованию прокуратуры указанные нарушения устранены.