По требованию прокуратуры лесопользователи выполнили необходимые мероприятия по обеспечению противопожарной безопасности в лесах Восточного Крыма

По требованию прокуратуры лесопользователи выполнили необходимые мероприятия по обеспечению противопожарной безопасности в лесах Восточного Крыма

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверки соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения противопожарной безопасности на территориях лесных насаждений.

Установлены нарушения, выразившиеся в непринятии тремя лесопользователями, арендующими лесные участки на территории Судакского и Старокрымского лесничеств, необходимого комплекса мер по охране лесов от пожаров и готовности к их тушению. Так, отсутствовал пожарный инвентарь и средства пожаротушения в необходимом количестве, не произведена очистка лесных участков от сухостоя, валежника, порубочных остатков, не оборудованы защитные минерализованные полосы.

Ввиду выявленных нарушений природоохранной прокуратурой в отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). По результатам их рассмотрения двум предприятиям назначены наказания в виде штрафов в размере 50 тыс. рублей, еще одному предприятию-лесопользователю вынесено предупреждение. Виновным должностным лицам также присуждены штрафы.

Кроме того, прокуратурой внесены представления, во исполнение требований которых нарушения устранены.