По требованию прокуратуры министерство ЖКХ организовывает работы по ликвидации свалки вблизи пещеры «Мраморная»

Версия для печати

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства об обращении с отходами.

Установлены факты ненадлежащего исполнения органами власти и местного самоуправления возложенных на них обязанностей по своевременному выявлению и ликвидации несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов.

Так, выявлено несанкционированное размещение на территории Симферополя, Симферопольского района и Ялты трех свалок отходов общей площадью 7,2 га. Вместе с тем администрациями муниципальных образований и министерством жилищно-коммунального хозяйства республики меры по их ликвидации не приняты.

С целью понуждения названных органов устранить нарушения природоохранной прокуратурой направлены иски в суд о возложении обязанности по ликвидации несанкционированных свалок отходов.

В частности, суд по иску природоохранного прокурора обязал министерство жилищно-коммунального хозяйства республики очистить от отходов участок местности в селе Мраморное на пути к достопримечательности – пещере «Мраморная».

Требования прокурора удовлетворены, ликвидация всех свалок контролируется прокуратурой.