По требованию прокуратуры поставщику возмещено 100 тыс. рублей задолженности по исполненному контракту

По требованию прокуратуры поставщику возмещено 100 тыс. рублей задолженности по исполненному контракту

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя провела проверку соблюдения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Установлено, что ГУП «Симферопольский винодельческий завод» не исполнена обязанность по оплате исполненного контракта. Перед субъектом хозяйствования, который осуществил поставку изделий из стекла, образовалась задолженность в размере 100 тыс. рублей.

В целях защиты прав хозяйствующего субъекта прокурор района направил в адрес руководителя государственного предприятия представление. По результатам его рассмотрения задолженность по исполненному контракту погашена.

Кроме того, ввиду выявленных нарушений прокурором района в отношении директора предприятия возбуждено административное дело по ч. 1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Рассмотрев представленные прокуратурой доказательства, УФАС по республике назначило виновному должностному лицу наказание в виде штрафа на сумму 30 тыс. рублей.