По требованию прокуратуры приняты меры по обеспечению безопасности внутридомового газового оборудования алуштинской многоэтажки

По требованию прокуратуры приняты меры по обеспечению безопасности внутридомового газового оборудования алуштинской многоэтажки

Прокуратура г. Алушты провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования.

Установлено, что в многоквартирном доме № 40 по улице Октябрьской проверка технического состояния дымоходов, обследование вентиляционных каналов не проводились, поскольку ТСН «Фестивальный» не заключен договор со специализированной организацией о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования.

С учетом того, что неисполнение требований законодательства о надлежащей эксплуатации внутридомового газового оборудования ставит под угрозу безопасность как жителей дома, так и неопределённого круга лиц в связи с возможностью возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, прокурор города предъявил исковое заявление в суд об обязании ТСН заключить договор.

В ходе рассмотрения гражданского дела ответчик добровольно исполнил требования прокуратуры, заключив договор специализированной организацией о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования, которой в установленном порядке будут проводиться проверки и обследования дымоходов и вентиляционных каналов с целью определения их пригодности для дальнейшей эксплуатации.

Аналогично прокуратура через обязала ТСН «Парус» принять меры по обеспечению безопасности внутридомового газового оборудования многоквартирного дома № 18а по улице Пуцатова.