По требованию прокуратуры приняты меры по обеспечению безопасности внутридомового газового оборудования керченской многоэтажки

По требованию прокуратуры приняты меры по обеспечению безопасности внутридомового газового оборудования керченской многоэтажки

Прокуратура г. Керчи провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования.

Установлено, что в многоквартирном доме № 45 по улице Ворошилова проверка технического состояния дымоходов, обследование вентиляционных каналов не проводились.

С учетом того, что неисполнение требований законодательства о надлежащей эксплуатации внутридомового газового оборудования ставит под угрозу безопасность как жителей дома, так и неопределённого круга лиц в связи с возможностью возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, прокурор города внес в адрес председателя жилищно-строительного кооператива № 30-Керчь представление.

По требованию прокуратуры ЖСК заключен договор со специализированной организацией о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования, которой проведена проверка дымоходов и обследование вентиляционных каналов с целью их пригодности для дальнейшей эксплуатации. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.