По требованию прокуратуры приняты меры по обеспечению информирования жильцов о состоянии коммунальной отрасли в Первомайском районе

По требованию прокуратуры приняты меры по обеспечению информирования жильцов о состоянии коммунальной отрасли в Первомайском районе

Прокуратура Первомайского района провела проверку по вопросам функционирования ГИС ЖКХ.

Установлено, что в нарушение требований законодательства администрациями Первомайского, Стахановского, Крестьянского, Гвардейского, Абрикосовского, Гришинского сельских поселений в Государственную информационную систему ЖКХ не внесена предусмотренная законом информация, а именно о тарифах на коммунальные услуги, порядках предоставления субсидий и компенсаций за ЖКХ, сведения о предоставленных субсидиях и компенсациях, о нормативах площади жилых помещений и стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг, программы проведения капитального ремонта и переселения из аварийного жилья и пр.

С целью устранения выявленных нарушений, которые лишают граждан возможности получения необходимой информации о состоянии коммунальной отрасли, прокуратурой района в адрес администраций сельских поселений внесены представления.

По результатам их рассмотрения принимаются меры по внесению сведений в Государственную информационную систему ЖКХ.

Кроме того, прокурором в отношении глав названных администраций возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).

Рассмотрение административных материалов и устранение нарушений контролируется прокуратурой района.