По требованию прокуратуры приостановлено действие лицензии разработчику Бурульского месторождения полезных ископаемых

По требованию прокуратуры приостановлено действие лицензии разработчику Бурульского месторождения полезных ископаемых

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере недропользования.

Выявлены нарушения в деятельности ООО «Эко-СВ-Буд», которое осуществляло разработку Бурульского месторождения известняков за границами лицензионной площади и с превышением установленного объема извлеченных горных масс.

Ввиду выявленных нарушений прокуратура Республики Крым внесла представление в адрес Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым с требованием о принятии мер по приостановлению или досрочному прекращению права пользования недрами.

По требованию прокуратуры действие лицензии на пользование недрами приостановлено.

Ранее по материалам природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр) о незаконном изъятии указанным недропользователем известняков объемом 50 тыс. кубометров, чем причинён ущерб на сумму 18,5 млн рублей.

Как сообщалось, в 2018 году по документам прокурорского реагирования приняты меры по досрочному прекращению прав пользования недрами в отношении 55 недропользователей, 30 субъектов хозяйствования привлечены к административной ответственности за пользование недрами с нарушением лицензионных условий.