По требованию прокуратуры работникам трех феодосийских предприятий выплачено более 7 млн рублей задолженности по зарплате

www.rkproc.ru\node\7127

Прокуратура г. Феодосии провела проверку соблюдения трудового законодательства ГУП РК «Стеклопластик», ГУПК РК «Бухта двуякорная».

Установлено, что на предприятиях имелась задолженность по заработной плате, образовавшаяся вследствие частичной невыплаты работникам заработанного.

Общая сумма накопленных за последние два года долгов на «Стеклопластике» составила свыше 5 млн рублей, за «Бухтой двуякорной» с 2016 года числилось почти 800 тыс. рублей задолженности.

В целях защиты прав трудящихся прокурор района внес в адрес руководства предприятий представления.

По результатам его рассмотрения долги полностью погашены, восстановлены права 97 работников.

Кроме того, принятыми прокуратурой мерами ликвидирована задолженность МУП «КБ 2000».

Как сообщалось, предприятие задолжало работникам 1,1 млн рублей – зарплата 20 действующих и 11 уволенных работников за ноябрь 2016 – январь 2017 года.

По требованию прокуратуры в мае 2017 года была погашена задолженность в сумме 505 тыс. рублей перед действующими работниками МУПа. В июле недополученные средства получили также и ранее уволенные работники, и таким образом были выполнены обязательства перед ними работодателя.