По требованию прокуратуры управляющая компания выполняет обязанности по содержанию алуштинской многоэтажки

По требованию прокуратуры управляющая компания выполняет обязанности по содержанию алуштинской многоэтажки

Прокуратура г. Алушты провела проверку по обращению жильцов дома № 8 по улице Платановой о ненадлежащем выполнении обязанностей управляющей компанией.

Установлено, что в доме, на условия проживания в котором жалуются жильцы, имеет место разрушение элементов конструкций и облицовки, затекание влаги вовнутрь, отсутствие остекленения, ненадлежащее состояние электрощитка и беспорядочное размещение кабально-проводниковой продукции.

При этом управляющая компания – МУП «УГХ» необходимых мер по устранению нарушений не принимает.

При таких обстоятельствах прокурор города возбудил в отношении начальника ЖЭУ № 1 МУП «УГХ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и/или жилых помещений).

Постановлением Инспекции по жилищному надзору Республики Крым виновному в совершении административного правонарушения назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокуратура с требованием устранения нарушений внесла представление, по результатам рассмотрения которого часть работ по текущему ремонту уже произведена, остальные недостатки устраняются в соответствии с разработанным графиком.