По требованию прокуратуры управляющая организация осуществляет перерасчет излишне уплаченных потребителями средств в связи с незаконным приданием обратной силы тарифу

www.rkproc.ru\node\6784

Прокуратура г. Симферополя провела проверку по информации СМИ о нарушении требований законодательства при установлении тарифов на услуги по сбору, транспортированию, складированию и хранению твердых коммунальных отходов.

Установлено, что утвержденный 31 января т.г. постановлением администрации г. Симферополя тариф был распространен на услуги, предоставляемые с начала января. При этом по закону не допускается введение установленных тарифов в действие с даты, предшествующей дате принятия решения об их установлении.

При таких обстоятельствах прокурор г. Симферополя внес в адрес городской администрации протест и представление, потребовав изменить постановление об утверждении тарифа путем применения его с даты официального опубликования, то есть с 11 февраля, а также произвести перерасчет начисленных средств за предоставленные в январе потребителям услуги.

В настоящее время по требованию прокуратуры МУП «Экоград» осуществляет перерасчет. В счет предоплаты подлежит зачисление порядка 14,5 млн рублей излишне уплаченных потребителями средств.