По требованию прокуратуры управляющие компании обеспечивают пожарную безопасность бахчисарайских многоэтажек

По требованию прокуратуры управляющие компании обеспечивают пожарную безопасность бахчисарайских многоэтажек

Прокуратура Бахчисарайского района с привлечением специалистов МЧС Республики Крым провела проверку соблюдения законодательства в сфере пожарной безопасности в многоквартирных домах.

Установлено невыполнение противопожарных требований в четырех многоквартирных домах по улице Фрунзе в городе Бахчисарае. В частности, здания не оснащены системами автоматической пожарной сигнализации и вытяжной противодымной вентиляции, отсутствует необходимое количество огнетушителей, электрические провода не заизолированы, допускается эксплуатация неисправных электрических рубильников в электрощитах, наружное пожарное водоснабжение неисправно, пути эвакуации захламлены и др.

Ввиду того, что обеспечивать безопасность домов обязаны управляющие компании, прокурор района возбудил в отношении директоров МУП МО «РЭП» и ООО «Аудит ЖЛС» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Виновным назначено наказание в виде штрафов.

С целью устранения нарушений прокуратурой внесены представления в управляющие компании, которые по требованию прокуратуры выполняют необходимые противопожарные мероприятия. Полное устранение нарушений контролируется прокуратурой района.