По требованию прокуратуры устранены грубейшие нарушения санитарных норм и правил в деятельности бахчисарайской пекарни

По требованию прокуратуры устранены грубейшие нарушения санитарных норм и правил в деятельности бахчисарайской пекарни

Прокуратура Бахчисарайского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Установлены нарушения в деятельности пекарни, производившей хлебобулочные изделия в антисанитарных условиях из сырья (муки), которое хранилось в ненадлежащих условиях и на которое не имелось сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Ввиду того, что произведенные в ненадлежащих условиях из некачественного сырья хлебобулочные изделия небезопасны для людей, прокурор района направил исковое заявление в суд о приостановлении деятельности пекарни.

В ходе рассмотрения гражданского дела ответчиком нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения полностью устранены, производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Кроме того, в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий). Виновному назначено наказание в виде штрафа.