По требованию прокуратуры все автомойки Красноперекопска приняли меры к безопасной утилизации отходов от своей деятельности

www.rkproc.ru\node\6877

Красноперекопская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Министерства экологии и природных ресурсов республики провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности автомоек, функционирующих в Красноперекопске.

Установлено, что субъектами хозяйствования паспорта на опасные отходы не разработаны и не утверждены, договора на оказание услуг по их сбору и вывозу со специализированной организацией не заключены.

Вместе с тем отходы с автомоек, как содержащие нефтепродукты, требуют специальной обработки, их выброс в окружающую среду строго запрещен, а потому они должны утилизироваться по принятым нормам.

В этой связи по результатам проведенных проверок межрайонной прокуратурой внесено 8 представлений об устранении нарушений требований законодательства об отходах производства и потребления.

По результатам их рассмотрения нарушения законодательства устранены: субъектами хозяйствования заключены договора на предоставление услуг по паспортизации отходов, их сбору и вывозу, а также проведено профессиональное обучение персонала.