По требованию прокурора г. Алушты приняты меры по обеспечению информирования жильцов о состоянии коммунальной отрасли в городе

По требованию прокурора г. Алушты приняты меры по обеспечению информирования жильцов о состоянии коммунальной отрасли в городе

Прокуратура г. Алушты провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в организациях, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Установлено, что в нарушение требований законодательства товариществами собственников недвижимости «Мистраль», «Парус», «Карат», товариществом собственников жилья «Золотая рыбка» регистрация на официальном сайте Государственной информационной системы ЖКХ в сети «Интернет» не произведена, в связи с чем не размещалась предусмотренная законом информация.         

С целью устранения выявленных нарушений, которые лишают граждан возможности получения необходимой информации о состоянии коммунальной отрасли, прокуратурой города в адрес председателей товариществ внесены представления.

По результатам их рассмотрения приняты меры к регистрации в Государственной информационной системе ЖКХ, принимаются меры по внесению необходимых сведений.

Кроме того, прокурором в отношении председателей товариществ возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренные    ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства), виновные лица привлечены к административной ответственности.