По требованию прокурора г. Судака льготная категория детей обеспечена двухразовым питанием

По требованию прокурора г. Судака льготная категория детей обеспечена двухразовым питанием

Прокуратура г. Судака провела проверку соблюдения законодательства об образовании в деятельности муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений.

Установлено, что муниципальными общеобразовательными учреждениями заключены договоры на организацию питания льготной категории учащихся (детей с ограниченными возможностями здоровья, из малоимущих и многодетных семей, детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) одноразовым горячим питанием, в то время как закон гарантирует обеспечение указанной категории детей бесплатным двухразовым питанием.

В связи с выявленными нарушениями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» прокурором города главе администрации г. Судака внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В целях устранения нарушений закона муниципальными учреждениями заключены муниципальные контракты на оказание услуг по организации питания учащихся с новым оператором питания, предусматривающие двухразовое питание льготной категории учащихся.