После вмешательства прокуратуры Кировского района перед работниками управляющей организации погашен долг по зарплате в размере 2 млн рублей

www.rkproc.ru\node\7020

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения трудового законодательства МУП «Старокрымская галерея».

Установлено, что его руководство не выполняло своих обязательств перед работниками в части полной и своевременной оплаты труда, в результате чего на протяжении года на предприятии имелась задолженность по заработной плате. В целом 68 работникам задолжали свыше 2 млн рублей.

В целях понуждения работодателя рассчитаться с трудящимися прокурор района внес в адрес директора МУПа представление, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей.

Также в целях защиты трудовых прав граждан прокуратурой в их интересах в суд направлены заявления о взыскании начисленной, н невыплаченной заработной платы, которые удовлетворены.

В результате принятого прокуратурой комплекса мер долг по зарплате в размере 2 млн рублей полностью погашен.