После вмешательства прокуратуры Ленинского района многодетной матери назначена выплата по уходу за ребенком-инвалидом

После вмешательства прокуратуры Ленинского района многодетной матери назначена выплата по уходу за ребенком-инвалидом

Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению многодетной матери о неполучении соответствующей выплаты на ребенка-инвалида за январь 2015 года.

Установлено, что женщина по закону имеет право на ежемесячные выплаты в размере 5,5 тыс. рублей как лицо, осуществляющее уход за ребенком-инвалидом.

Все необходимые подтверждающие документы, на основании которых возможно было рассмотреть вопрос о начислении пособия, имелись в материалах пенсионного дела. Однако выплаты не были назначены в связи с неявкой заявительницы в управление ПФ Ленинского района для их установления.

Надзорными мероприятиями выяснено, что женщина своевременно не прибыла в управление ПФ по причине ненадлежащего ее уведомления о необходимости обращения с соответствующим заявлением.

В связи с тем, что выплата по уходу за ребенком-инвалидом не была своевременно назначена не по вине многодетной матери, а неполучение компенсации напрямую затрагивает интересы малолетнего ребенка-инвалида, прокуратура внесла в управление ПФ представление.

По результатам его рассмотрения женщине назначена выплата за январь 2015 года.