После вмешательства прокуратуры многодетные семьи алуштинского региона реализовали право на получение льготы по оплате коммунальных услуг

После вмешательства прокуратуры многодетные семьи алуштинского региона реализовали право на получение льготы по оплате коммунальных услуг

Прокуратура г. Алушты провела проверку по обращению многодетной семьи о нарушении законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» необоснованно не предоставлялась льгота в виде компенсации расходов на оплату услуг сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Данная мера социальной поддержки не предоставлялась в течение трех месяцев не только обратившейся в прокуратуру семье, но и еще 233 лицам из числа многодетных семей.

Ввиду выявленного нарушения прокурор города внес в адрес МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» и его учредителя – администрации г. Алушты, представление.

По результатам его рассмотрения нарушение устранено, многодетным семьям предоставляются меры социальной поддержки по оплате в размере 50 процентов коммунальных услуг, в том числе по вывозу твердых бытовых отходов, в полном объеме. Виновные должностные лица – начальник управления труда и социальной защиты населения администрации города и заместитель директора муниципального предприятия, привлечены к дисциплинарной ответственности.