После вмешательства прокуратуры прекращена незаконная деятельность по утилизации отходов в непосредственной близости от жилого микрорайона Симферополя (ВИДЕО)

www.rkproc.ru\node\7656

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации СМИ о нарушениях в деятельности специализированного предприятия, осуществляющего утилизацию отходов путем сжигания.

Установлено, что действующее в Симферополе ООО «Эколоджи» использует неучтенные источники выбросов вредных веществ, образующихся при сжигании отходов, концентрация которых в атмосферном воздухе значительно превышена.

По материалам прокурорской проверки в отношении общества и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ч. 1, 2 ст. 8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух, вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) КоАП РФ.

По результатам их рассмотрения юридическому лицу назначено наказание в виде штрафов в размере 510 тыс. рублей, должностному лицу – 61 тыс. рублей.

В настоящее время деятельность по сжиганию отходов в непосредственной близости от жилого микрорайона города не осуществляется.