После вмешательства прокуратуры пятеро жителей Бахчисарайского района из числа сирот получили благоустроенные квартиры

Сегодня, 25 декабря 2017 года, в большом зале администрации Бахчисарайского района состоялось вручение ключей от квартир пяти гражданам из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения.

Благоустроенные жилые помещения предоставлены сиротам органом местного самоуправления во исполнение решения суда по искам прокуратуры об обязании выделить жилье.

Прокуратура Бахчисарайского района в ходе проверок соблюдения жилищных прав детей-сирот, а также детей, оставшихся без родительского попечения, установлено, что местные жители, имеющие статус детей, лишенных родительского попечения, не обеспечены жилыми помещениями. Хотя по закону они имеют право на первоочередное предоставление жилья, местной администрацией решение о его выделении не принимается.

С целью восстановления жилищных прав заявителей прокурор района обратился в суд с исками о понуждении администрации Бахчисарайского района обеспечить сирот благоустроенными жилыми помещениями.

Бахчисарайский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил.

Исполняя судебные решения по искам прокуратуры, орган местного самоуправления приобрел пять квартир, ключи от которых сегодня вручены новоселам в торжественной обстановке.