После вмешательства прокуратуры работникам керченской управляющей организации выплачено свыше 3 млн рублей задолженности по зарплате

www.rkproc.ru\node\6424

Прокуратура г. Керчи провела выездной прием по предыдущему месту работы граждан в МУП МУГОК РК «Аршинцево».

Установлено, что предприятие, в отношении которого открыта процедура внешнего управления, имеет задолженность перед уволенными работниками за сентябрь-декабрь 2015 года.

В ходе выездного приема трудящимся разъяснены требования трудового законодательства, в том числе возможность представления их интересов прокурором путем обращения с заявлением в суд.

По результатам общения с соответствующим заявлением к прокурору обратилось 68 сотрудников предприятия, в интересах которых прокуратура города направила в суд заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 2,5 млн рублей.

Керченский городской суд заявления прокуратуры удовлетворил и направил на принудительное исполнение в службу судебных приставов.

С целью обеспечения возможности выполнения предприятием-должником обязанностей перед людьми прокуратура провела совещание с администрацией города как учредителем МУП.

По его результатам администрацией выделены финансовые средства для погашения задолженности по заработной плате.

В настоящее время долг в общей сумме свыше 3 млн рублей полностью ликвидирован, права всех 103 работников предприятия восстановлены.