Предприятие, пытавшееся подкупить руководителя МФЦ, уплатило 2 млн рублей штрафа

Предприятие, пытавшееся подкупить руководителя МФЦ, уплатило 2 млн рублей штрафа

ООО «ЭйТи Консалтинг» уплатило штраф, наложенный на него за совершение коррупционного правонарушения. Денежное взыскание, размер которого равняется 2 млн рублей, присуждено по административному делу, возбужденному прокуратурой.

Напомним, прокуратура Республики Крым провела проверку по факту попытки подкупа директора МФЦ со стороны предприятия-разработчика программного обеспечения.

Установлено, что представитель ООО «ЭйТи Консалтинг» предложил исполняющему обязанности директора ГБУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» взятку в размере 1 млн рублей за отказ от претензионно-исковой работы по отзыву денежных средств за ненадлежащее исполнение своих обязательств.

Эти действия квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

В отношении общества, в интересах которого передавалась взятка, прокурор Республики Крым возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Материалы административного производства направлены в Центральный районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов суд вынес постановление о привлечении юридического лица за совершение коррупционного правонарушения к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 млн рублей. В настоящее время штраф уплачен ответчиком.