Предприятие, в интересах которого предлагалось незаконное вознаграждение, оштрафовано на 1,2 млн рублей

Предприятие, в интересах которого предлагалось незаконное вознаграждение, оштрафовано на 1,2 млн рублей

Прокуратура Ленинского района провела проверку по факту попытки подкупа представителем ООО «Веданта» главы администрации г. Щелкино.

Установлено, что представитель общества предложил главе органа местного самоуправления 575 тыс. рублей за содействие в выделении земельного участка и общее покровительство его деятельности.

За совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), представитель общества привлечен к уголовной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 млн рублей.

В отношении общества, в интересах которого передавалось незаконное вознаграждение, прокурор Ленинского района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Материалы административного производства направлены для рассмотрения в суд.

По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов суд вынес постановление о привлечении юридического лица за совершение коррупционного правонарушения к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,2 млн рублей.