Принятыми прокуратурой Ленинского района мерами перед работниками управляющей компании погашено свыше 3 млн рублей задолженности по зарплате

www.rkproc.ru\node\7432

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства МУП городского поселения Щелкино «Водоканал».

Установлено, что в период с января по июль текущего года работникам предприятия несвоевременно и не в полном объеме выплачивалась заработная плата. Размер образовавшейся задолженности составил 3,1 млн рублей.

В целях защиты прав граждан на оплату труда прокурором района в адрес работодателя внесено представление, направлены исковые заявления в суд о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.

Кроме того, в отношении директора МУП возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

По результатам его рассмотрения виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Принятыми прокуратурой мерами задолженность погашена в полном объеме, восстановлены права 122 работников.