Принятыми прокуратурой мерами директор дисквалифицирован за невыплату зарплаты дорожным работникам

Принятыми прокуратурой мерами директор дисквалифицирован за невыплату зарплаты дорожным работникам

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя провела проверку исполнения законодательства об оплате труда ООО «Мостостроительный отряд № 122».

Установлено, что вследствие невыполнения работодателем обязанностей перед трудящимися на предприятии на протяжении последних двух лет постоянно образовывалась задолженность по заработной плате. И на сегодня перед 36 работниками числится долг в размере 2,1 млн рублей.

Ввиду того, что ранее директор предприятия привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, прокурор района возбудил в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (повторная невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов  мировой судья Железнодорожного судебного района привлек виновного к ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год.

В то же время в целях защиты трудовых прав граждан прокурор района направил в их интересах заявления в суд о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.

В настоящее время уже удовлетворены заявления прокурора на сумму 1,4 млн рублей, рассмотрение всех требований прокуратуры и реальное исполнение судебных решений контролируется прокуратурой района.