Принятыми прокуратурой мерами обеспечена доступность для инвалидов полутора десятков объектов социальной инфраструктуры, расположенных в Центральном районе Симферополя

Принятыми прокуратурой мерами обеспечена доступность для инвалидов полутора десятков объектов социальной инфраструктуры, расположенных в Центральном районе Симферополя

Прокуратура Центрального района г. Симферополя провела проверки исполнения требований законодательства, направленного на обеспечение доступности для инвалидов и маломобильных групп населения объектов социальной инфраструктуры.

По их результатам приняты меры по обеспечению доступности для инвалидов 15 объектов – двух торговых центров, 10 аптек и двух стоматологических клиник. Они оснащены необходимыми приспособлениями для беспрепятственного посещения инвалидами – приставными пандусами, кнопками вызова персонала, тактильными полосами и информационными мнемосхемами (тактильными схемами движения).

Ввиду невыполнения требований по созданию условий для беспрепятственного доступа к этим объектам прокурор района возбудил в отношении руководителей субъектов хозяйствования дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований по обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур). По результатам их рассмотрения виновным назначено наказание в виде штрафов.

Кроме того, прокуратурой района приняты меры реагирования с целью обеспечения безопасности для маломобильных групп населения пешеходных переходов. В частности, по представлению прокуратуры, внесенному в адрес администрации г. Симферополя, на пересечениях пр. Кирова и ул. Гоголя, пр. Кирова и ул. Самокиша, ул. Севастопольской и ул. Субхи, ул. Севастопольской и пер. Учебного установлены тактильные полосы на тротуарах, обустроены бордюрные съезды.