Природоохранная прокуратура организовала расследование по фактам незаконной охоты на косуль

Природоохранная прокуратура организовала расследование по фактам незаконной охоты на косуль

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения государственными охотничьими инспекторами возложенных на них функций.

Установлено, что работниками охотнадзора ненадлежаще реализуются полномочия, в частности, имеют место факты необоснованного ненаправления в правоохранительные органы материалов по фактам осуществления незаконной охоты.

Так, охотничьими инспекторами не приняты меры для организации уголовного преследования лиц, которые, не имея разрешений на добычу охотничьих ресурсов, уничтожили двух особей косули европейской в охотугодьях Бахчисарайского и Симферопольского районов.

С учетом наличия в действиях охотников признаков уголовно наказуемых деяний материалы прокурорской проверки были направлены в органы дознания отделов МВД России по Бахчисарайскому и Симферопольскому районам для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

Проводится расследование.