Природоохранная прокуратура потребовала прекратить незаконное использование пруда в Симферопольском районе

Природоохранная прокуратура потребовала прекратить незаконное использование пруда в Симферопольском районе

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований водного законодательства.

Установлено, что индивидуальный предприниматель незаконно использовал пруд, расположенный вблизи села Камышинка Симферопольского района, организовав там платную рыбалку.

Использование им водного объекта осуществляется в отсутствие разрешительных документов и с ограничением прав граждан на занятие любительским и спортивным рыболовством путем взимания платы за возможность поудить.

При таких обстоятельствах природоохранный прокурор предъявил исковое заявление в суд о признании незаконной деятельности, связанной с использованием пруда, и обязании не ограничивать права граждан на доступ к водному объекту.

Симферопольский районный суд исковые требования природоохранного прокурора удовлетворил, исполнение решения суда находится на контроле.

Ранее по иску прокурора по аналогичным основаниям была приостановлена деятельность предпринимателя, взимавшего плату за рыболовство на пруду вблизи села Демьяновка Симферопольского района. В настоящее время им получены все необходимые разрешительные документы и таким образом деятельность по рыбоводству, организации отдыха и развлечений, любительского и спортивного рыболовства осуществляется на законных основаниях.