Природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности пунктов приема металлолома

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности пунктов приема металлолома

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об отходах производства и потребления предприятиями, осуществляющими деятельность по обработке отходов лома цветных и черных металлов.

Выявлены нарушения в деятельности ООО «Симмет», ООО «Вторресурс», ООО «Металлен», ООО «Русферос-Трейд», выразившиеся в отсутствии лицензии, необходимого оборудования, а также документов на оборудование и о проведении его поверок и испытаний, приемосдаточных актов и книг их учета и др.

Ввиду невыполнения правил обращения с металлоломом, которые в том числе направлены на обеспечение безопасности (радиационной, химической, взрывобезопасности), межрайонный прокурор возбудил в отношении юридических и должностных лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.26 КоАП РФ (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения).

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов общества и их руководители привлечены к административной ответственности в виде штрафов, в частности, на предприятия наложены штрафы на общую сумму 200 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений природоохранной прокуратурой в адрес предприятий внесены представления.