Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при содержании полигона ТКО в Керчи

Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при содержании полигона ТКО в Керчи

Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка сведений, содержащихся в публикации средств массовой информации, о произошедшем 27 июня 2020 года возгорании территории полигона ТКО «Керчь».

Установлено, что постановлением администрации г. Керчи полигон ТКО «Керчь» с 1 июня 2018 года закрыт для приема отходов.

При этом, в нарушение санитарных правил вся территория полигона ТКО не оборудована котлованами с целью получения грунта для изоляции и легким ограждением либо обваловкой.

В полном объеме не оборудована переносными сетчатыми ограждениями; нагорные перехватывающие обводные каналы, отводящие грунтовые и поверхностные стоки в открытые водоемы, регулярно не очищаются; озеленение с целью защиты от выветривания или смыва грунта с откосов полигона не проведено.

Более того, в полном объеме не проведена окончательная изоляция уплотненного слоя ТКО, вследствие чего возникают случаи самовоспламенения и возгорания на территории полигона ТКО «Керчь».

В связи с выявленными нарушениями в адрес МУП «ККБ» внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.