Прокуратура Белогорского района возбудила три административных дела о невыполнении требований по обеспечению открытости и прозрачности закупочной деятельности

www.rkproc.ru\node\7018

Прокуратура Белогорского района провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок лекарственных средств и медицинских изделий.

Установлено, что ГБУ РК «Белогорский психоневрологический интернат» при осуществлении закупок информацию в виде отчетов об исполнении контрактов не разместил в Единой информационной системе в сфере закупок в сети Интернет.

Ввиду невыполнения требований закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» прокурор района возбудил в отношении руководителя контрактной службы учреждения три дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Управление ФАС по Республике Крым и г. Севастополю наложило на виновного административное взыскание в виде штрафов на общую сумму 45 тыс. рублей.