Прокуратура Феодосии принимает меры, направленные на выполнение требований по созданию безбарьерной среды (ВИДЕО)

Прокуратура Феодосии принимает меры, направленные на выполнение требований по созданию безбарьерной среды (ВИДЕО)

Прокуратура г. Феодосии провела проверки исполнения требований законодательства, направленного на обеспечение доступности для инвалидов и маломобильных групп населения объектов социальной инфраструктуры.

По их результатам приняты меры по обеспечению доступности для инвалидов четырех объектов – двух аптек, отделения банка и супермаркета. Они частично приспособлены для беспрепятственного посещения инвалидами – оснащены кнопками вызова персонала, произведено расширение дверных проемов для проезда колясок, проводится работа по установке пандусов, которая контролируется прокуратурой города.

В то же время ввиду невыполнения требований по созданию условий для беспрепятственного доступа к этим объектам прокурор города возбудил в отношении руководителей субъектов хозяйствования дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований по обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Кроме того, с целью выяснения проблемных вопросов в сфере формирования доступной среды для маломобильных граждан прокуратурой города организовано проведение круглого стола с объединениями инвалидов. Участники мероприятия заявили об отсутствии специальных проковочных мест для инвалидов возле социально значимых объектов, в частности, администрации города, городской поликлиники, отделения почты, МФЦ, автовокзала и др.

Во исполнение мероприятий, запланированных по результатам проведения инициированного прокуратурой круглого стола, администрацией города принято постановление, которое определило местоположение парковочных мест на 10 площадках рядом с социально значимыми объектами.

В настоящее время на площадке перед зданием администрации города уже выделены парковочные места для маломобильных групп населения, которые обозначены специальной дорожной разметкой и обозначены соответствующими знаками. Обустройство специальных парковочных мест на иных площадках контролируется прокуратурой города.