Прокуратура г. Феодосии приняла меры реагирования по факту незаконной застройки и ограждения участка в береговой полосе моря и речки Отузка

Прокуратура г. Феодосии приняла меры реагирования по факту незаконной застройки и ограждения участка в береговой полосе моря и речки Отузка

Прокуратура г. Феодосии провела проверку законности использования прибережной территории в пгт. Курортное.

Установлено, что индивидуальный предприниматель на основании договора аренды использует земельный участок площадью 10 соток под размещение кафе «Рушанна».

Вместе с тем надзорными мероприятиями выявлено, что путем увеличения площади заведения общепита вдвое и обустройства трех капитальных летних площадок пользователь земли вышел за пределы арендуемого участка, самовольно заняв территорию в береговой полосе моря и речки Отузка.

Кроме того, предприниматель установил ограждение по периметру занятого участка со стороны речки.

С учетом того, что застройка и ограждение участка осуществлены самовольно, прокурор города возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок).

Рассмотрев представленные надзорным ведомством материалы, Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым наложил на пользователя земли административный штраф в размере 100 тыс. рублей.

Также надзорным ведомством внесено представление в адрес городской администрации о принятии мер по освобождению самовольно занятого земельного участка.

Напомним, по постановлениям прокуратуры за самовольное занятие земельных участков в прибрежной полосе в пгт. Курортное к административной ответственности привлечены три предпринимателя и один гражданин. Общая сумма наложенных на правонарушителей штрафов составила 255 тыс. рублей.