Прокуратура г. Керчи возбудила административное дело о нарушении при установлении тарифа на вывоз и утилизацию ТБО

Прокуратура г. Керчи возбудила административное дело о нарушении при установлении тарифа на вывоз и утилизацию ТБО

Прокуратура города Керчи провела проверку исполнения законодательства при установлении тарифов на вывоз и утилизацию ТБО.

Установлено, что постановлением администрации города для МУП «Керченский комбинат благоустройства» установлена стоимость услуг по удалению и обработке твердых отходов.

Вместе с тем, утверждение тарифа является исключительной компетенцией органа регулирования тарифов – Госкомцена.

Ввиду выявленного нарушения порядка установления тарифа, что предполагает отсутствие экспертного заключения относительно экономической обоснованности его размера, прокурор города на постановление администрации принес протест. 

Кроме того, с учетом того, что МУП продолжал взимать плату за вывоз мусора по неутвержденному Госкомценом тарифу, прокуратура инициировала административное преследование в отношении юридического лица. По результатам рассмотрения административного дела, возбужденного по ч. 2  ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного)) МУП оштрафовано на 100 тыс. рублей.

По представлению прокуратуры за допущенное нарушение трое должностных лиц МУП «Керченский комбинат благоустройства» привлечены в дисциплинарной ответственности.