Прокуратура г. Ялты защитила права пенсионера на получение компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт

Прокуратура г. Ялты защитила права пенсионера на получение компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт

Прокуратура г. Ялты провела проверку по обращению местного жителя, являющегося пенсионером и инвалидом 2-й группы, о нарушении его права на назначение компенсации по уплате взносов на капитальный ремонт.

Проверкой установлено, что заявитель является собственником 2/3 частей квартиры, в котором проживает совместно со своей супругой, также в данном жилом помещении зарегистрированы трое граждан, которые в нем не проживают, членами семьи заявителя не являются.

При этом, администрация г. Ялты, рассмотрев заявление пенсионера, отказала в назначении компенсации расходов по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в связи с тем, что в жилом помещении зарегистрированы 5 лиц, что не дает последнему права на назначение вышеуказанной компенсации.

С учетом изложенного, с целью защиты прав пенсионера прокурор города обратился в интересах заявителя в суд об определении порядка и размера участия заявителя в расходах на содержание принадлежащего ему имущества.

Рассмотрев заявленные требования Ялтинский городской суд иск прокурора удовлетворил, установил порядок уплаты коммунальных платежей заявителю на принадлежащие последнему 2/3 частей квартиры.

Названный судебный акт предоставляет заявителю право на назначение компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Решение суда в законную силу не вступило.