Прокуратура города выявила нарушения порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура города выявила нарушения порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой г. Алушты, на основании поступившего обращения местного жителя, проведена проверка по вопросу соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что заявитель в декабре 2019 года обратился в Муниципальное унитарное предприятие «Алуштинская дирекция рынка» с заявлением по вопросу принятие мер к бездомным животным на территории городского рынка.

В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращение заявителя в установленные сроки унитарным предприятием не рассмотрено, ответ по существу поставленных вопросов на момент проведения прокуратурой города, заявителю не дан.

С целью устранения нарушений требований закона и прав заявителя прокуратурой города в адрес руководителя предприятия  внесено представление, по результатам рассмотрения которого с целью устранения выявленных нарушений в адрес заявителя направлен письменный ответ.

Кроме того, прокуратурой города в отношении директора унитарного предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, которое рассмотрено мировым судьей и удовлетворено.

Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.