Прокуратура и Общественная палата подписали соглашение о сотрудничестве

www.rkproc.ru\node\7388

Сегодня, 5 октября, прокурор Республики Крым Олег Камшилов и председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на установление взаимодействия в деле защиты прав и свобод граждан, обеспечения общественной безопасности. Особое внимание в нем уделено вопросам реализации положений об осуществлении  общественного контроля, содействия развитию гражданского общества и повышения уровня правосознания граждан, обеспечения прав человека в местах принудительного содержания, участия в нормотворческой деятельности.

В соответствии с документом взаимодействие прокуратуры и Общественной палаты будет осуществляться в форме совместных мероприятий, обмена информацией, совместной аналитической работы и выработки на ее основе предложений по устранению нарушений и совершенствованию законодательства, а также в других доступных форматах.

Подписавшие документ отметили, что прокуратура на сегодня является действенным правозащитным органом, и объединение потенциалов общественников и надзорников будет способствовать повышению защищенности жителей Крыма. Тем более что уже имеется опыт успешного решения совместными усилиями целого ряда актуальных, существенно затрагивающих права крымчан, проблем, который будет продолжен на постоянной долгосрочной основе.