Прокуратура инициировала расследование по факту незаконной регистрации права собственности на имущество в природном парке «Тарханкутский»

Прокуратура инициировала расследование по факту незаконной регистрации права собственности на имущество в природном парке «Тарханкутский»

Прокуратура Республики Крым провела проверку соблюдения требований законодательства, регулирующего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Установлен факт незаконной регистрации права собственности на недвижимое имущество в границах природного парка «Тарханкутский».

В частности, злоумышленник предоставил в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым документы на строение овцефермы, при том, что в ходе надзорных мероприятий в заявленном месте выявлено отсутствие каких-либо сооружений. Кроме того, в природном парке вообще запрещено какое-либо строительство и эксплуатация зданий и сооружений, не связанных с выполнением задач по сохранению природного объекта.

При таких обстоятельствах прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных чч. 1, 3 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, использование заведомо подложного документа). Ход расследования контролируется прокуратурой.

Принятыми прокуратурой мерами недвижимое имущество в границах природного парка «Тарханкутский» снято с кадастрового учета.