Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном изъятии участка зеленой зоны в приморском поселке под Феодосией

www.rkproc.ru\node\6780

Прокуратура г. Феодосии провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что решением Берегового сельского совета от 2013 года разрешено составление проекта землеустройства по отводу под жилищную застройку земельного участка площадью 8 соток. При этом надзорными мероприятиями установлена принадлежность участка к функциональной зоне зеленых насаждений общего пользования, которые не подлежат передаче в частную собственность.

В то же время исполняющий обязанности главы администрации г. Феодосии, ныне освобожденный от должности, достоверно зная о ранее вынесенном отказе в предоставлении земельного участка по указанным основаниям, при повторном обращении заявителя подписал документ об отчуждении участка зеленой зоны.

При таких обстоятельствах прокурор города направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме того, ввиду выявленных нарушений требований законодательства при отчуждении земельного участка, с целью его возвращения в муниципальную собственность прокурор города оспорил решение органа местного самоуправления в суде.

Ход расследования уголовного дела и рассмотрения гражданского дела в  суде контролируется прокуратурой города.