Прокуратура инициирует аннулирование лицензии управляющей компании в связи с невыполнением обязанности по содержанию симферопольских многоэтажек

Прокуратура инициирует аннулирование лицензии управляющей компании в связи с невыполнением обязанности по содержанию симферопольских многоэтажек

Прокуратура Центрального района г. Симферополя в связи с многочисленными обращениями горожан провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности ООО «Многопрофильное управляющее предприятие «Жилищно-эксплуатационная компания».  

Установлено, что управляющей компанией, обслуживающей 34 многоквартирных дома, ненадлежаще исполняются обязанности по содержанию общего имущества.

Так, имеют место разрушение элементов конструкций и облицовки, захламление бытовым и строительным мусором, течи во внутридомовой системе водоснабжения, беспорядочное размещение кабельно-проводниковой продукции.

С учетом того, что управляющая компания необходимых мер по устранению нарушений не принимает, прокурор района возбудил в отношении главного инженера ООО «МУП «ЖЭК» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

По результатам их рассмотрения виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Прокуратура направила информацию в Инспекцию по жилищному надзору Республики Крым для решения вопроса об аннулировании лицензии управляющей компании.